зал 1.JPG

Собрание проходило в конференц-зале отеля «Марко Поло Пресня».

В настоящее время на учете в МРО РОО состоит 1157 человек.

Андрусенко.JPG

По результатам регистрации председатель Мандатной комиссии Андрусенко В.В. доложил, что на собрании лично и по доверенности присутствует 56,12% от общего количества членов РОО, состоящих на учете в Московском региональном отделении. Таким образом, собрание полномочно принимать решения.

Исаев.jpg

Открыл собрание председатель Правления МРО РОО Исаев М.Г.

Табакова.jpg

Далее к участникам обратилась президент РОО Табакова С.А. Она кратко проинформировала коллег о работе в Совете по профессиональным квалификациям участников финансового рынка, перспективах деятельности центров оценки квалификации, проблемах применения профессионального стандарта. Обсуждался также вопрос о перспективах процедуры оспаривания кадастровой стоимости в связи с готовящимся законопроектом о кадастровой оценке.

презентация доклада.JPG

В соответствии с утвержденной повесткой дня с отчетным докладом о деятельности Правления МРО РОО выступил Исаев М.Г. (Полный текст доклада, а также материалы Контрольно-ревизионной комиссии и бухгалтерская отчетность выданы всем участникам собрания).

Михаил Георгиевич привел данные о численности Московского отделения (она остается стабильной), о порядке оплаты взносов и ежеквартальной отчетности, результатах плановых проверок. Он отметил хорошую работу отделения в части проведения обучающих мероприятий в рамках проекта РАБФАК, а также активное участие москвичей в семинарах в качестве лекторов по приглашению других регионов. Отдельной благодарности заслужила работа московской группы Совета молодых оценщиков.

Работа Правления за отчетный период была признана удовлетворительной.

Гаспарян.JPG

Председатель КРК Гаспарян М.Ю. представил подробный отчет о проведенной проверке уставной и финансово-хозяйственной деятельности отделения за 2015 год. Нарушений в ходе проверки не выявлено.

Доклад Гаспаряна М.Ю. особых вопросов у собравшихся не вызвал. Были даны пояснения по расходованию средств. Основное замечание участников собрания – не приложено аудиторское заключение. Мартик Юрикович сообщил, что аудиторская проверка регулярно проводится, положительное заключение имеется. В докладе отмечено, что 72% московских членов РОО уже оплатили взносы за 2016 год, что является хорошим показателем по РОО в целом.

Участники собрания утвердили отчет Правления, смету баланса и отчет КРК.

Нейман.JPG

Оживленную дискуссию вызвал доклад вице-президента РОО Неймана Е.И. об основных проблемах регулирования оценочной деятельности и рынка оценочных услуг. Обсуждалась негативная для рынка независимой оценки тенденция формирования отделов «внутренних оценщиков» при различных отраслевых структурах, таких как РЖД, ЦБ, коммерческие банки. Отмечались проблемы при работе оценщиков с банками, во многом вызванные в т.ч. и низким качеством отчетов. Общий вывод – в условиях сужающегося рынка необходимо выходить на качественно новый уровень предоставления услуг и применение новых технологий.

КОМЕТА ведущие.JPG

Во второй части собрания состоялась торжественная церемония вручения Премии общественного признания вклада в развитие оценочной деятельности «КОМЕТА-2015». Репортаж о церемонии читайте на нашем сайте в ближайшее время.

После завершения собрания все желающие приняли участие в мини-семинарах, которые провели Козырь Ю.В., Карцев П.В. и Дарсания С.А.

зал 2.JPG

 


 

 

 

Joomla Template: from JoomlaShack